Behnia氏がいらっしゃいました

2016/07/14

ParisのESPCIからKamran Behnia氏が研究室に滞在されました.Behnia氏による英語理学講義(1月26日および30日)とGCOEセミナー(1月30日)が行われました.  Kamran Behnia氏に初めて会ったのは私が前の職場に着任したばかりの駆け出しの頃です.それからちょうど10年,早いものです.その間,研究内容が近かったこともあり,いろんな場面で一緒になることがよくありました.彼を見ていると本当に研究が好きなんだろう,ということをよく感じます.実にいろいろなことに興味を持ち貪欲に研究をしていて,そういうところは非常に刺激になります.彼と話をする度にモチベーションが上がるので非常に貴重な存在です.実際,今回も大いに刺激を受けました.

- 来客, 研究室