研究室忘年会

2017/01/19

大掃除の後,自由が丘で研究室の忘年会を行いました。あんこう鍋でした。

今年の忘年会は,ゲストが2名とOB・OGが5名参加してくれました。久々に懐かしいメンバーに会って話をすることができて,とても楽しいひと時を過ごすことができました。最初の学生が配属されてからもうすぐ10年。そんな昔のことは,すっかり忘れてしまっていると思っていたのですが,OB・OGと話していると懐かしい思い出が次々と記憶に蘇ってきました。

私の出身研究室では,オーバーラップのないOBの先輩方が時々研究室に遊びに来てくれて,OBと現役生との繋がりが結構ありました。そのおかげで,今も大学,企業問わずOBの先輩と公私ともに仲良くさせてもらっています。そのような関係は貴重な財産だと思います。我々の研究室もぜひそのようになればと思っています。そのためにも,OB・OGが気軽に参加できるようなイベントを今後も企画したいと思います。

- OB通信, 研究室, 飲み会